Seguidores

sábado, 13 de abril de 2019

PLANEJAMENTO QUINZENAL DO MATERNAL I De 31 de setembro a 14 de setembro de 2018 Projeto Alimentação Saudável Data comemorativa: 7 de setembro Independência do Brasil


PLANEJAMENTO QUINZENAL DO MATERNAL I 

De 31 de setembro a 14 de setembro de 2018

Projeto Alimentação Saudável

Data comemorativa: 7 de setembro Independência do Brasil


EIXOS TEMÁTICOS

ü  Identidade e autonomia pessoal
ü  Corpo e Movimento
ü  Intercomunicação e Linguagens
ü  Conhecimento do ambiente físico, social e cultural
ü  Noções Lógico matemáticas.

CONTEÚDOS

ü  31/09- Hábitos: Alimentação (mastigação, uso de utensílios).
ü  04/09- Postura corporal: Equilíbrio Estático e dinâmico– Aula Específica 8h 50min. As 10h 10 min. / 13h 30min. As 17h 30 min.
ü  05/09– LINGUAGEM MUSICAL: fontes sonoras: Músicas Infantis. (Elementos que compõem o som: Intensidade forte/ fraco, suave)
ü  Hino nacional e da Independência.
ü  06/09––- HORA ATIVIDADE
ü  10/09 – Elementos do meio ambiente: Vegetais (comestíveis e não comestíveis).
ü  11/09- Aula Específica 8h 50min. As 10h 10 min. / 13h 30min. As 17h 30 min. Alimentos: Alimentação saudável.
ü  12/09– – LINGUAGEM PLÁSTICA:  Percepção na produção plástica: cor, forma, textura, volume e linha.
ü  13/09– ––- HORA ATIVIDADE
ü  14/09–. Linguagem Escrita:
ü  14/09–. Linguagem Escrita:
ü  Momentos da prática de leitura de diferentes discursivos: Fábulas/Histórias infantis

OBJETIVOS

ü  Incentivar aos bons hábitos alimentares;
ü  Incentivar as preferências alimentares dos alunos;
ü  Explorar as possibilidades do movimento do corpo.
ü  Utilizar a linguagem parar representar e comunicar ideias e conhecimento.
ü  Incentivar hábitos de higiene, como lavar as mãos, escovar dentes, tomar banho, entre outros;
ü  Conscientizar os alunos sobre a importância de uma alimentação saudável;
ü  Reconhecer os alimentos que fazem bem à nossa saúde dando ênfase aos alimentos saudáveis e a higienização dos alimentos;
ü  Identificar cores, texturas, e os diferentes sabores dos alimentos;
ü  Reconhecer os diferentes tipos de alimentos, desenvolvendo os sentidos, estimulando a linguagem oral e visual;

METODOLOGIA:

ü  Roda de conversa acerca do assunto: Alimentação saudável.
ü  Dando sequência falar sobre a importância de comer frutas, legumes, verduras para ter uma boa saúde, falar da necessidade de higienizarmos os alimentos;
ü  Argumentar que todo o momento nosso corpo precisa de energia para andar, falar, estudar, até mesmo para dormir;
ü  Confeccionar, colar no palito de churrasco os desenhos de frutas: PERA, ABACAXI e LARANJA. Após a confecção que a professora fará dessas frutinhas, irá contar a historinha das FRUTINHAS AMIGAS; dar para cada aluno segurar os fantoches das frutinhas, pedir para falar os nomes das frutas.
ü   Experimentar diversos alimentos em sala de aula; ouvir e cantar com eles as músicas SOPA DO NÉNEM, BOLACHA DE ÁGUA E SAL;
ü  Questionar com a música: A sopa do neném: os alimentos que aparecem na musica são de conhecimento deles: seja dos alunos. São os alimentos: Espinafre, tomate, feijão, macarrão, mandioca, entre outros,
ü  Contar a historinha Chapeuzinho Vermelho. Em seguida comentar sobre a história: Perguntando aos alunos: o que Chapeuzinho Vermelho leva para Vovozinha? Prestar atenção na fala dos alunos.
ü  Confeccionar com papel cartão preto, e fita adesiva colorida azul e figuras de várias frutas mais conhecidas uma AMARELINHA DAS FRUTINHAS. a professora irá ensinar os alunos a pular amarelinha com os desenhos das frutinhas na amarelinha. Todos deverão participar da brincadeira; 
ü  Mostrar filmes que falem de alimentação;
ü  Histórias que envolvam alimentação;
ü  Fazer uma visita na cozinha onde é feita a preparação das refeições dos alunos, conversando com as profissionais da cozinha sobre a higienização dos alimentos principalmente as saladas e as frutas;
ü  Durante o almoço estimular os alunos a observarem as cores dos alimentos e suas texturas: purê de batata, mostrar a batata crua em sala antes e depois no horário do almoço a batata cozida, etc.;
ü  Destacar os quatro tipos de sabores como doce, salgado, azedo e amargo
ü  Fazer um piquenique no SOLÁRIO: a professora irá trazer algumas frutas de diferentes sabores para os alunos estarem provando os seus sabores.
ü  Cantar a música: um dois, feijão com arroz, em fila enquanto estiverem indo para as refeições.

Materiais Utilizados:

Papel cartão, papel carmim, palito de churrasco, cola, tesoura, DVD, TV, entre outros.

Avaliação:

 Através da observação, envolvimento e a participação dos alunos nas atividades que serão propostas;


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Libya's Forbidden Deserts | Full Documentary | TRACKS

O vasto país desértico velado do Oriente pelo medo, preconceito e incompreensão. Adams segue as trilhas das 'carruagens de fogo' da ...