PLANEJAMENTO
QUINZENAL DO MATERNAL I
De 31 de setembro a 14
de setembro de 2018
Projeto
Alimentação Saudável
Data
comemorativa: 7 de setembro Independência do Brasil
ü Identidade
e autonomia pessoal
ü Corpo
e Movimento
ü Intercomunicação
e Linguagens
ü Conhecimento
do ambiente físico, social e cultural
ü Noções
Lógico matemáticas.
CONTEÚDOS
ü 31/09-
Hábitos: Alimentação (mastigação, uso de utensílios).
ü 04/09- Postura corporal: Equilíbrio Estático
e dinâmico– Aula Específica 8h 50min. As
10h 10 min. / 13h 30min. As 17h 30 min.
ü 05/09– LINGUAGEM MUSICAL: fontes sonoras:
Músicas Infantis. (Elementos que compõem o som: Intensidade forte/ fraco,
suave)
ü Hino
nacional e da Independência.
ü 06/09––- HORA ATIVIDADE
ü 10/09
– Elementos do meio ambiente: Vegetais (comestíveis
e não comestíveis).
ü 11/09- Aula Específica 8h 50min. As 10h 10 min. /
13h 30min. As 17h 30 min. Alimentos: Alimentação saudável.
ü 12/09–
– LINGUAGEM PLÁSTICA: Percepção na produção plástica: cor, forma,
textura, volume e linha.
ü 13/09–
––- HORA ATIVIDADE
ü 14/09–. Linguagem Escrita:
ü 14/09–. Linguagem Escrita:
ü Momentos
da prática de leitura de diferentes discursivos: Fábulas/Histórias infantis
OBJETIVOS
ü Incentivar
aos bons hábitos alimentares;
ü Incentivar
as preferências alimentares dos alunos;
ü Explorar
as possibilidades do movimento do corpo.
ü Utilizar
a linguagem parar representar e comunicar ideias e conhecimento.
ü Incentivar
hábitos de higiene, como lavar as mãos, escovar dentes, tomar banho, entre
outros;
ü Conscientizar
os alunos sobre a importância de uma alimentação saudável;
ü Reconhecer
os alimentos que fazem bem à nossa saúde dando ênfase aos alimentos saudáveis e
a higienização dos alimentos;
ü Identificar
cores, texturas, e os diferentes sabores dos alimentos;
ü Reconhecer
os diferentes tipos de alimentos, desenvolvendo os sentidos, estimulando a
linguagem oral e visual;
METODOLOGIA:
ü Roda de
conversa acerca do assunto: Alimentação saudável.
ü Dando sequência
falar sobre a importância de comer frutas, legumes, verduras para ter uma boa
saúde, falar da necessidade de higienizarmos os alimentos;
ü Argumentar
que todo o momento nosso corpo precisa de energia para andar, falar, estudar,
até mesmo para dormir;
ü Confeccionar,
colar no palito de churrasco os desenhos de frutas: PERA, ABACAXI e LARANJA.
Após a confecção que a professora fará dessas frutinhas, irá contar a
historinha das FRUTINHAS AMIGAS; dar para cada aluno segurar os fantoches das
frutinhas, pedir para falar os nomes das frutas.
ü Experimentar diversos alimentos em sala de
aula; ouvir e cantar com eles as músicas SOPA DO NÉNEM, BOLACHA DE ÁGUA E SAL;
ü Questionar
com a música: A sopa do neném: os alimentos que aparecem na musica são de
conhecimento deles: seja dos alunos. São os alimentos: Espinafre, tomate,
feijão, macarrão, mandioca, entre outros,
ü Contar a
historinha Chapeuzinho Vermelho. Em seguida comentar sobre a história:
Perguntando aos alunos: o que Chapeuzinho Vermelho leva para Vovozinha? Prestar
atenção na fala dos alunos.
ü Confeccionar
com papel cartão preto, e fita adesiva colorida azul e figuras de várias frutas
mais conhecidas uma AMARELINHA DAS FRUTINHAS. a professora irá ensinar os
alunos a pular amarelinha com os desenhos das frutinhas na amarelinha. Todos
deverão participar da brincadeira;
ü Mostrar
filmes que falem de alimentação;
ü Histórias
que envolvam alimentação;
ü Fazer uma
visita na cozinha onde é feita a preparação das refeições dos alunos,
conversando com as profissionais da cozinha sobre a higienização dos alimentos
principalmente as saladas e as frutas;
ü Durante o
almoço estimular os alunos a observarem as cores dos alimentos e suas texturas:
purê de batata, mostrar a batata crua em sala antes e depois no horário do
almoço a batata cozida, etc.;
ü Destacar
os quatro tipos de sabores como doce, salgado, azedo e amargo
ü Fazer um
piquenique no SOLÁRIO: a professora irá trazer algumas frutas de diferentes
sabores para os alunos estarem provando os seus sabores.
ü Cantar a
música: um dois, feijão com arroz, em fila enquanto estiverem indo para as
refeições.
Materiais Utilizados:
Papel cartão,
papel carmim, palito de churrasco, cola, tesoura, DVD, TV, entre outros.
Avaliação:
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